★2018年寒假班熱烈招生中!!★
【興趣班、升學班、兒童美術班】授課內容:
素描、水彩、粉彩、油畫、蠟筆、色鉛筆、書法、硬筆書法、水墨、硬筆書法。

【兒童美術營】授課內容:
戶外寫生、黏土、紙藝(風箏)、橡皮章、紙雕、版畫、水墨、書法(春聯)、海報設計、創意表現、電影欣賞。

【課表查詢】
請點閱蘭陽部落格相本「課表」,或歡迎來電洽詢~
(02) 2325-2060; (02)2325-2093; 0935-202465,請洽熊老師。

【教育局立案蘭陽繪畫教室】
台北市大安區和平東路二段189號2樓,近捷運「科技大樓」站,歡迎預約參觀。

目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

升學班教學理念

 

在坊間美術升學教育裡充斥著僵硬公式化教學的今日,我們仍不妥協地堅持著「因材施教」的重要理念,因為我們相信每個人都是世上獨一無二的生命個體,而這裡的教師主動留心學生們的學習狀況,並針對學生的問題,不時彈性調整步伐,尋找合適的方法,按部就班地協助學生邁進目標

 

縱然,現今的美術升學測驗已無常法,不論是素描、彩繪技法、創意表現等等科目,都不脫離「視覺表現」的本質核心,測試的都是學生的觀察和描繪能力,我們思考以最簡易的方式來對學生闡述看似複雜的繪畫哲理,並採用精心安排的靜物組合「實際寫生」的訓練要求,培養學生的造形基礎實力並累積視覺上的敏感度,讓學生在平實的物體關係之間深刻領略箇中奧妙,自然且迅速地投入富有趣味的繪畫世界,潛移默化中也能建立獨立思考精神,繼而縮短臨場反應的時間。

 

從課堂裡的密切互動中,教師秉持著嚴謹而細膩的教學風格,引導學生如何觀看、如何組織畫面的構成、建立明度與彩度的秩序以及質感和空間關係的形塑,最後營造出屬於個人的畫面氛圍;我們希望學生全面掌握畫材和技術以外,也能適性發展與眾不同的繪畫特色 ,企圖在短期的升學考試目的與長程的藝術教育理念之間找出一個絕佳的平衡點。

 

我們使用小班制的模式來維持教學品質,教師在教學的過程中也隨時補充學生對於美術史及相關藝術範疇的知性認識,並樂於解答疑惑,以提高學生的品味和鑑賞力,藉由紮實的繪畫過程也可以增進面對事物之恆心與毅力。

 

蘭陽畫室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭陽的小小孩

每一位都非常的可愛、有禮、天真

雖然也有意外的

但是他們的本性

善良、單純

蘭陽畫室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 19 Sun 2009 15:24
  • 開課

為了滿足更多人的需求

畫室將開升學專門班

敬請期待



關於蘭陽畫室
蘭陽畫室教學特色
蘭陽畫室
開課資訊

蘭陽畫室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



相簿新增炭筆素描作品!!




關於
關於蘭陽畫室
蘭陽畫室教學特色
蘭陽畫室
開課資訊
蘭陽畫室地理位置

蘭陽畫室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()